Популярный сорт у населения. Плоды Хани Крисп отличаются крупными размерами, средняя масса их колеблется около 200 граммов, нередко достигая 300 граммов. Кожица гладкая и блестящая, а также плотная, что положительно сказывается на транспортабельности и лежкости. Основной цвет ее желтый, а размытый румянец, который покрывает более половины поверхности — красный с оранжевым оттенком. Подкожные точки белые, крупные.
«Визитная карточка» сорта — очень хрустящая, плотная, скалывающаяся при откусывании мякоть. Возле семенных камер она имеет консистенцию, приближенную к стекловидной, и сохраняет твердость даже при продолжительном хранении. Вкус богатый и гармоничный, преимущественно сладкий, в более северных районах — с кислинкой. Имеется приятный сортовой аромат.
Иногда при созревании плоды осыпаются, так что передерживать на деревьях их не стоит. Лучше провести сбор чуть раньше, в южных регионах это делают, начиная с середины сентября. Поспевают фрукты в середине октября, а потребительская спелость приходится на ноябрь. Урожайность высокая. Плодоношение смешанное, наступает в среднем на 4 год.