Сорт раннего срока созревания, зимостойкий, плодоношение регулярное. Вступает в плодоношение 4-5г.
Плоды Виктории крупные, ровные, красивой правильной грушевидной формы. Гладкая кожица при созревании желтеет, на ней появляется яркий румянец и покрывает большую часть. Иногда встречаются пятна оржавленности. Подкожных точек много, они мелкие и хорошо заметны.
Мякоть белого цвета, нежной консистенции, сочная, без окаменевших клеток. Вкус приятный, сладкий с кислинкой и тонким ароматом.Сорт интересен тем, что иногда формирует плоды без семян.
Созревает урожай во второй половине августа, а потребительскую спелость приобретает в середине сентября. Для летнего сорта у Виктории хорошая лежкость, груши хранятся около месяца, а при охлаждении — до четырех.